Интернет-магазин пищевых ароматизаторов и специй

Рецепты соусов к блюдам

рецепт от Bonarameda

Соусы к блюдам

Предлагаем вам несколько простых рецептов. Итак...

Соус "Андалузский"

Ингредиенты:
- 200 г майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. коньяка
- мелко нарезанная луковица
- сок лимона
- красный молотый перец (остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы и соус готов!

Соус "Грибной"

Ингредиенты:
- 400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать)
- 4 ст. л. тертого хрена
- 100 г майонеза
- Лук репчатый 2 шт
- 100 г сметаны
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)

Приготовление:
Все пробить в блендере в течении двух минут до получения однородной массы.

Для данного рецепта соуса получается довольно много.

Соус "Чесночный"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли
- чеснок (по вкусу)
- чёрный и красный перец (по вкусу)
- 1-2 ст. л. раст. масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 ст. кефира

Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию).
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

Соус "Карри" для курицы и птицы

Ингредиенты:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. ряженки или кефира
- перец красный и черный
- 1/2 ч. л. кари
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса

Приготовление:
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить его в холодильнике.

Соус "Горчично-медовый"

Ингредиенты:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец белый

Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Соус "Брусничный с сыром"

Ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра
- 50 г кислой сметаны
- сахар (по вкусу)
- соль(по вкусу)
- 100 г брусники

Приготовление:
100 граммов плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 граммов кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 граммов брусники.
Подавать можно к птице, мясу, дичи.

Освойте каждый из этих рецептов, и ваши блюда заиграют новыми вкусами!

2022-01-29 Bonarameda Bonarameda