Интернет-магазин пищевых ароматизаторов и специй

Рецепт ламаджо по-армянски

рецепт от Bonarameda

Рецепт ламаджо

Ингредиенты (6 порций)
Лук - 2 шт.
Чеснока зубчики - 4 зуб.
Перец черный молотый по вкусу.
Баранина (фарш) - 500 г.
Соль для теста 1 щеп.
Соль по вкусу.
Помидоры 2 шт или томатная паста 2 ст.ложки.
Мука для теста 500 г.
Кефир для теста 1 ст.
Перец острый красный молотый по вкусу.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза - 1 пучок.

Приготовление
1. Просеять в миску муку. Добавить соль, влить кефир и замесить эластичное не липкое тесто. Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Подготовить ингредиенты для начинки: зелень мелко нарубить, лук и чеснок очистить от шелухи, помидоры очистить от плодоножки и произвольно нарезать. Пропустить лук, чеснок, помидоры и зелень через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.
3. Разделить тесто на 6 равных частей, размером с теннисный мячик. Приплюснуть каждую часть, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепёшку.
4. Выложить лепешки на противень и смазать тонким слоем фарша. Не стоит класть много фарша, т.к. сок с фарша может потечь на противень и подгореть.
5. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и выпекать, пока у ламаджо не подрумянятся края.

Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

2022-01-29 Bonarameda Bonarameda