Интернет-магазин пищевых ароматизаторов и специй

Что приготовить из лаваша?

рецепт от Bonarameda

Готовим из лаваша

Если у вас в холодильнике есть лаваш, голодными вы точно не останетесь. Блюда из лаваша простые и готовятся недолго. Несколько вариантов использования лаваша:

Быстрая пицца

Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (Два больших листа)
- Твёрдый сыр 100 гр
- Колбаса или Куриное мясо 120 гр
- Болгарский перец 40 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Томатный соус 3 стол.л
- Итальянские травы

Приготовление:
В форму выложите первый лист лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Следом выложите второй лист. Смазать основу томатным соусом. Перец и репчатый лук нашинковать очень тонкими кольцами - 2 до 3 мм. Нарезать тонкими слайсами колбасу или Куриное мясо. Выложить на лаваш. Выпекайте при 180⁰ духовке в течение 6 минут.

Чебуреки с тыквой

Ингредиенты:
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Тыква 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Лаваш тонкий (тонкий - 2 листа)
- Растительное масло 100 мл.

Приготовление:
На терке трем тыкву. Лук жарим на малом количестве масла и добавляем натертую тыкву, солим, перчим, тушим, пока не приготовится. Кладем чеснок. Вырезаем из лаваша круги и кладем на них тыквенную начинку, смазываем лаваш по краям водой и затем края склеиваем. Обжариваем чебуреки в небольшом количестве масла.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
- лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 4 ст. л.
- пудра сахарная для посыпки
- орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. Хорошенько расколотить яйцо с сахаром. Лаваш смазать яичной смесью. Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами. Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать рулет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

2022-01-29 Bonarameda Bonarameda