Готовим из баклажанов
Баклажаны - идеальная основа закусок. Мы подготовили подборку интересных рецептов.
Чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой.
Баклажаны в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. меда
- щепотка соли
- 1 ст.л. крахмала
- 1 стакан воды
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды.
Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал.
Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.
Острая закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 600 г моркови
- 900 г лука
- 800 г помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка чеснока
- чили
- зелень
- специи
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости.
Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби.
Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем.
После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 моркови
- 0,5 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- специи
- зелень
Приготовление:
Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности.
Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты.
Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.
Закуска из баклажанов без обжарки
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- орегано
- хлопья чили
- специи
- зелень
Приготовление:
Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде.
Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.
Закуска из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- специи
- кинза
Приготовление:
Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с чесноком.